今天是
委局在线
通州区纪委:扎紧制度笼子,强化专责监督

为深入贯彻《中国共产党党内监督条例》,充分发挥纪律审查的综合效应,通州区纪委根据市纪委统一部署,完善组织架构、制定工作方案、强化责任落实,加快构建“不能腐”防范机制,不断推动“两个责任”落地生根。

一是要求“高”。区纪委主要领导亲自批示,明确提出该项工作要高起点谋划、高标准建设、高要求落实,争取打造成通州落实两个责任的亮点品牌。分管领导多次召集相关职能科室进行商讨,并结合通州实际,拿出了实施方案,明确了时间安排,落实了工作责任。

二是组织“强”。成立了以分管副书记为组长、各常委为成员的监督执纪综合分析中心领导小组。明确区监督执纪综合分析中心由宣教室牵头,下设由纪检监察室牵头的案例分析组、宣教室牵头的制度完善组、党风政风监督室牵头的跟踪督办组三个小组,为工作推进提供了组织保障。

三是梳理“细”。本着“案例深刻典型、贴近群众身边、警示效应明显”的原则,对通州近年来查处的典型案件进行分析,初步确定了区农资局系列案件、十总镇新雁村系列案件、区财政局原局长张正杰案件为重点,着手进行细致分析,查找体制机制漏洞和薄弱环节,在此基础上研究监督意见。

四是力量“合”。充分整合资源,实行各相关牵头单位领导负责制,承办科室派专人参加,努力在发现问题、分析问题、推进整改和跟踪督办等各个环节发挥积极作用,通过密切配合形成工作合力,推动从源头上防范违纪违法行为的发生,逐步实现标本兼治。

 

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第04273204位来访者