今天是
委局在线
通州区纪委:组织开展“十百千万”廉洁宣教“五进”工程试点会

为进一步提高廉洁教育的针对性实效性,扩大教育覆盖面,近日,通州区纪委召开了“十百千万”廉洁宣教“五进”工程试点会议,从创新宣教形式,丰富教育内容,注重工作实效上下功夫,实施廉洁宣教“进园区、进企业、进农村、进工地、进学校”试点,着力将反腐倡廉教育的触角向基层延伸、向普通党员贴近。

会上,区纪委常委张刘华强调,一要建立宣教队伍,围绕“三多三好”的总体要求,加快组建教员队伍,组建以党政主要领导、纪委书记、重点岗位负责人、基层理论宣讲员等为成员的一线教员队伍,为全区“十百千万”廉洁宣教工程全覆盖提供组织保障。二要组织集中宣教,结合全区廉洁宣教月活动,围绕“1260”(即1名教员,全年不少于2堂廉课,集中听课人员不少于60人次)目标,组织一线教员集中宣教,引导党员干部筑牢反腐防线,争做廉洁表率。三要创新活动方式,通过“在线式”、“点单式”、“上门式”宣教等,积极探索,大胆实践,加强对普通党员、外出党员和年老体弱特殊党员的廉洁教育。四要注重工作实效,坚持数质并举,充分发挥基层教员在园区、在企业、在农村、在工地、在学校的示范和引导作用,推动基层党员干部自觉遵守党的纪律,恪守党的规矩,全面筑牢拒腐防变思想防线。

各试点单位纪检组长(纪检书记)纷纷表态,认真贯彻会议精神,迅速行动、抓好落实。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第04146550位来访者