今天是
廉政要闻
通州金融系统举办迎“七一”廉歌献党歌咏比赛

比赛现场

为庆祝中国共产党成立96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年6月25日人民银行通州支行联合通州区纪委、区检察院,举办区金融系统迎“七一”廉歌献党歌咏比赛。人民银行南通市中心支行党委委员、副行长周强、区监察局副局长章婷、区检察院副院长袁国明等领导出席活动,全市23家金融机构的行领导、600多名党员代表参加了本次比赛

一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首廉歌,象征一面光辉旗帜。伴着主持人激情澎湃的言语,一段回顾建党九十六载雄伟壮丽的历程开场白拉开了整场比赛的序幕。全区金融机构共有22支参赛曲目,一同唱响了伟大祖国繁荣昌盛的主旋律。《保卫黄河、《南泥湾》等歌曲共同缅怀历史,热情讴歌革命先驱为开创新中国所做的艰苦卓绝的努力;《三德歌》歌颂中华民族的传统美德;《唱响正气歌》彰显了金融人弘扬正气、敬业担当、纪律严明的优良作风;《走向复兴》《共中国梦》展现广大人民群众走在中国特色社会主义大道上的磅礴力量,表达了为实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚定信念。

经过两个半小时的激烈比拼,七位评委现场打分,最终决出本次比赛的结果。建行通州支行和中行通州支行代表队夺得本次比赛的一等奖,农行通州支行、张家港农商行、光大银行通州支行代表队获得二等奖,南通农商行、工行通州支行、邮储银行通州支行、浦发银行通州支行获得三等奖,常熟农商行通州支行、邮储银行通州支行获得优秀组织奖

最后,南通中支副行长周杨强做闭幕致辞。周行长充分肯定了廉歌献党歌咏比赛的意义。他表示,本次歌咏比赛,为全面贯彻党的十八届六中全会精神,进一步推进“两学一做”学习教育制度化和常态化提供了良好的平台,为丰富廉政文化建设,提升金融系统干部职工廉洁自律意识提供了新途径和新方法。同时,周行长对参赛的各金融机构推进“两学一做”学习教育制度化、常态化提出了具体要求。他希望通州金融系统以本次活动为契机,认真扎实开展学习教育活动,创新思路,锐意进取,进一步深挖“两学一做”的内涵价值,进一步将学习教育引向深入、推入高潮,引导干部职工进一步增强纪律意识和规矩意识,做一名信仰坚定、干净忠诚的共产党人。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第04528415位来访者