今天是
经验传真
经验传真
盐城市:农村集体“三资”监管“盐都模式”跑出“加速度”
     连日来,盐城市盐都区纪委协调区委农办不断拓展升级农村集体“三资”监管“盐都模式”,充分彰显“盐都模式”“可复制、可推广”典型示范引领作用,取得了新的阶段性成效。

  完善信息网络建设。强化全数据无缝共享、全业务一网服务、全品种网络交易、全资金在线管控和全流程电子监察模式,实现外网“三资”公开、党务村务财务事务“四务”公开、在线交易等8个公开模块与内网的财务核算、在线竞价、廉情预警等8个管理模块的无缝对接,启动自动预警提示、全程留痕追溯、程序锁定控制等功能。

  扩大产权交易成果。下发《关于对农村产权流转交易违规行为进行责任追究的通知》,明确应进未进平台、化整为零规避招标、违反既定交易规则、索取或收受贿赂等8种负面清单,倒逼产权交易“应进俱进、规范推进”。目前,我区区、镇两级平台累计成交378宗,成交额1.77亿元,另有在手登记的135宗。其中溢价交易累计120宗,平均溢价33.5%。与今年3月份相比新增136宗,3个月时间平台交易量达到去年一年的交易量,经济效益和社会效益取得双提升。

  强化监督执纪问责。划定责任追究范围、形式和实施主体,多样性压实主任责任和监督主任。强化监督执纪问责,“零容忍”查纠农村产权交易方面的违纪违规行为。截至目前,该区共查处村居党员干部违反财经纪律43人,截留挪用28人,贪污侵占11人,行贿受贿7人,该方面信访量呈线形下降,有效遏制了基层“微腐败”。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第04273139位来访者