今天是
廉政时评
要“讲究”不“将就”

现在,个别党员干部在工作中奉行“将就”政策,不求“过得硬”、只求“过得去”;不求“精益求精”、只求“差不多”。对比那些认认真真、兢兢业业、奉行“讲究”原则的党员干部,着实发人深省。

是“讲究”还是“将就”,不同的工作态度反映的是不同的价值观、事业观,更能折射出思想境界和精神状态。焦裕禄在兰考的470天中,靠着一辆自行车和一双“铁脚板”,对全县所有的风口、沙丘和河渠逐个丈量、编号、绘图,摸清了“三害”发生演变的特点和趋势。像焦裕禄、廖俊波这样优秀的党员干部,之所以会干出一番“让群众永远铭记在心”的事业,成就不平凡的人生,就是因为他们始终对工作“讲究”而不“将就”。

态度影响成败,态度决定人生。党员干部工作上一旦“将就”,就会贻误党的事业,损害人民群众的利益。做一名“讲究”的党员干部,不是做作,也不是“钻牛角尖”,而是一种应有的工作态度。党员干部要做到不管在什么岗位、做任何工作,都坚持细微之外亦“较真”的态度,认真地填报每一份表格,仔细地检查每一个文档,用心做好服务群众的每一件事情,把工作做精、做细,干出境界,认真工作不应付、积极进取不懈怠、自我加压不止步,才能在为民服务中收获幸福感。(孟庆毅 苏丕发)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第04528383位来访者