今天是
基层动态
区市场监管局:依托“学习室”帮促违纪人员反省思过

7月15日上午,区市场监督管理局廉政“学习室”走进两位年轻同志,他们因违反工作纪律,在这里进行为期一天的闭门思过,学习反省。这是该局自开辟“学习室”以来的首例。

在近日开展的作风效能督察中,两位年轻同志无视工作纪律,上班时间在工作场所玩手机游戏。为此,经局党组研究,安排进学习室学习。根据违纪人员性质,分别将《市场监督管理内务制度规范汇编》、《事业单位工作人员处分暂行规定》、《临时用工管理办法》等作为学习内容,在此基础上写出书面深刻检查,并经考试合格,方可结束学习。

为更有效地践行监督执纪“四种形态”,坚决纠治不讲规矩、不守纪律行为,2月春节一过,该局在办公场所专门开辟廉政“学习室”,制定《学习室制度》上墙,张贴“把握今天就是珍惜明天,把握自己就是珍惜家庭,把握言行就是珍惜岗位”标语,以示警醒系统干部职工增强规矩意识,保持敬畏之心,将抓早抓小、动辄则咎落到实处。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第04273197位来访者