今天是
经验传真
经验传真
东台市:强化责任意识 夯实精准扶贫
     今年以来,东台市纪委提高政治站位,强化责任担当,以大数据为依据,以体制机制创新为引领,以标本兼治为目标,立足于新形势下脱贫攻坚工作,夯实精准扶贫。

  进村入户推动扶贫政策落到实处。组织委局机关党员干部深入困难群众家中,与困难群众亲切交谈,详细询问他们的家庭状况,身体情况,收入来源等,了解他们的脱贫意向和真实想法,以“制度化+信息化+公开化”的“阳光扶贫”监管系统为平台,上传照片信息,对入库的建档立卡低收入家庭的经济状况进行比对,推动扶贫政策落到实处。

  宣讲十九大精神坚定群众信心。宣讲党的十九大精神,耐心向困难群众解读十九大报告里实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战等村民关切的内容,让群众了解到党的政策和决心。鼓励困难农户坚定信心,增强内生发展动力,在党和政府的精准扶贫政策帮扶下,全力克服当前困难,早日脱贫致富。

  强化扶贫领域监督执纪问责。联合市财政局、审计局、农办、民政局等单位,成立扶贫专项资金督查组,深入18个镇区扶贫项目资金监管单位和项目主管单位排查问题线索,建立扶贫领域信访举报绿色通道,集中优势力量,对扶贫领域有腐必反、有贪必肃。今年以来共查处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题32件43人,给予党纪政纪处分33人,诫勉谈话6人,免职4人。(易雨 夏雪)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者