今天是
委局在线
通州区:立足“三个零”全力做好纪律审查工作

今年以来,通州区纪委突出全面从严主基调,打好正风反腐主动仗,正风肃纪专项行动扎实有力,以“零容忍、零差错、零事故”决心全力推进党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

“零容忍”态度,高压惩治腐败。严肃查办群众身边的微腐败、扶贫领域监督执纪问责等重点,健全完善查办案件组织协调机制,形成工作合力,畅通信访、来访、来电、网络“四位一体”信访举报渠道,在网站、电视台以及人口密集场所公布举报电话、信箱等,鼓励群众监督举报,实行专人受理、负责,统一管理。今年以来,共受理信访举报件470件。

“零差错”标准,坚持量质并举。科学运用“四种形态”,坚持抓早抓小,对存在轻微违纪问题或苗头性倾向性问题的,及时进行函询或诫勉谈话;扎实做好调查取证工作,提升初核转立案率;强化审理把关,查漏补缺,确保不出现误差。做好纪律审查的后半篇文章,发挥典型案件综合分析平台作用,分析典型案件发现薄弱环节,进一步织密制度笼子,规范权力使用。截至目前,发出通报3期,点名道姓通报曝光49人,形成强烈震慑。

“零事故”要求,严守安全底线。把依纪审查作为铁的纪律,规范问题线索管理,实行专人管理、专题分析、专项督查,防止隐瞒线索、以案谋私。加强对执纪审查人员的教育监督管理,严格规范操作,严防跑风漏气。严格涉案资料和款物管理,建立专门台账。经常开展办案安全专项督查,及时排除安全隐患,杜绝安全事故的发生。截至目前,办案安全零事故。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第00002216位来访者