今天是
基层动态
派驻第十一纪检组:从严把关 规范操作 认真开展年度落实党风廉政建设责任制检查考核

近期以来,区纪委派驻第十一纪检组按照区委统一部署,在区政府及区纪委有关领导的带领下,深入我区西亭镇、兴仁镇等2个重点单位和发改委、公安局等14家一般单位,认真开展2017年度落实党风廉政建设责任制检查考核,目前该项工作已经圆满结束。

在检查考核重点单位过程中,纪检组召开由在职党员干部代表、老干部代表、村主任代表、企业负责人代表、直接服务对象代表参加的座谈会2次,累计座谈人数17人。个别走访镇领导班子成员、机关中层干部、机关办事员、村干部及企业家代表33人(次)。查阅考核单位年度党风廉政建设主体责任、个体责任、监督责任落实情况台账资料42本。同时分别对西亭镇同乐村、兴仁镇阚庵东村落实党风廉政建设责任情况进行了现场随机抽查。检查结束后,及时形成专题报告,提出存在问题11个,提出整改建议11条,并对照考核要求进行了评定打分。

在检查考核一般单位过程中,纪检组在查阅、察看有关佐证资料和台账记录的基础上,与14家单位的43名相关同志进行了现场交流,对存在的29个方面的问题进行了汇总,及时形成书面材料并对照《2017年落实党风廉政建设责任制督查考核评分表》逐个进行了量化评分。

通过检查考核,纪检组全面了解和掌握了相关部门单位党风廉政建设“两个责任”的履行情况,同时突出问题导向,查找和发现被查对象工作中的不足,并有针对性地提出整改意见,为推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,确保圆满完成全年各项目标任务夯实了基础。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者