今天是
基层动态
区统计局:“三举措”加强反腐倡廉建设

今年以来,区统计局始终坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的党风廉政建设工作方针,采取措施加强警示教育及纪检监察工作,不断增强党员干部拒腐防变能力和廉洁自律意识,有效防范各种违法违纪行为发生。

一是深化思想教育,促进党员干部廉洁自律。在学习内容上,不断丰富充实廉政教育内容。通过开展正反面典型教育及宗旨意识教育,教育党员干部严格执行中央八项规定等各项禁令并定期组织观看廉政教育片,不断强化职业道德和职业纪律,牢固树立为人民服务的公仆意识,做到公正用权、依法用权、廉洁用权,切实增强反腐倡廉和拒腐防变的自觉性。

二是健全制度规章,落实监督制约。将反腐倡廉工作的有关要求全面纳入年终各项考核任务中,健全各项规章制度,不断提升党员干部履行“一岗双责”的责任感、主动性;建立党员干部廉洁自律承诺,着力推进政务财务公开。

    三是严格责任追究,确保监督实效性。定期开展纪检监察,检查党员干部有无接受吃请、工作日中午饮酒、酒后驾车等违反禁令和纪律的行为;走访相关单位,调查了解是否有借工作之机“吃、拿、卡、要、报”和违反纪检纪律的行为。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者