今天是
基层动态
平潮镇:以剧演廉,扬时代清风

“你的心意我领了,和我相处不需要用社会上的一套,更何况一条条党纪法规在那里放着,时时刻刻提醒着我,于情于理我都不能收你这钱!”台上书记、秘书、工程老板的精彩演绎,让在场的观众赞不绝口。12月29日下午,在平潮镇年轻干部综合能力提升培训班上,上演了一场生动的廉政情景剧《权与钱》。  

平潮镇的年轻同志旨在通过情景剧形式来创新廉洁宣教工作,以说身边的事、演身边的人,用身边的事例教育身边的人,把原本严肃的警示教育做得生动形象,更容易被党员干部接受。

近年来,平潮镇党委高度重视党风廉政建设,定期组织党员干部开展日常教育、节日教育、“5.10”思廉日、“算好廉政账”专题教育月等活动。今后,为巩固廉政教育成果,还将组织各村(居)、各部门根据自身排查风险点情况编排情景剧,使廉政教育变得更加生动直观,富有较强的感染力和冲击力。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者