今天是
基层动态
区残联:粽子艾叶香满堂 廉洁自律记心上

端午临近,通州区残联切实将纪律和规矩挺在前面,强化对党员干部的早预防、早提醒、早发现,让廉洁过节成为常态。

  一是节前廉政短信早提醒。区残联通过QQ和微信工作群,及时为党员干部送上提醒,早打招呼,提前预防,在节前再“敲警钟”,提醒残联系统全体人员思廉、行廉,预防“节日腐败”。

  二是节中强化监督早预防。区残联畅通举报渠道,让群众监督更便捷、更有效,形成无处不在的监督网,推动“不敢”氛围的形成。

  三是节后强化检查早发现。区残联重点围绕公车私用、违规吃喝、值班到岗到位情况等内容,采取随机抽查、突击检查、明察暗访等方式进行检查。对顶风违纪行为一律“零容忍”,发现一起,查处一起,并严肃追究相关人员责任。

  在重要节点开展提醒、督查已经成为党风廉政建设和反腐败工作的常态。区残联通过及时“咬耳、扯袖”,抓早打小,坚决防止“四风问题”反弹,切实保障全区残疾人工作者队伍的风清气正。(季洁)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第01067030位来访者