今天是
经验传真
经验传真
启东市:“指尖廉政”微教育 敲响警钟过“廉节”

“端午粽叶悠悠香,廉政短信声声响。八项规定莫能忘,公车公款勿要想。值班守纪站好岗,平安快乐齐分享。”端午节将至,启东市纪委通过发送短信向全市党员干部发出了纪律提醒。“这样的短信既体现出节日的氛围,又达到了提醒的效果,要求大家在欢度端午节的同时,划出纪律‘红线’,筑牢了党员干部的思想防线。”市教育局的一名同志表示。

为严格执行端午节期间的作风建设和廉洁自律相关规定,启东市纪委充分发挥执纪监督的职能作用,切实加强监督检查,充分利用现代传媒手段,采用发送短信的方式提醒广大党员干部在节前要保持警惕,自觉抵制歪风邪气,坚决刹住节日期间公款送礼等不正之风,全力营造风清气正、健康文明的节日氛围,始终坚持用好“指尖廉政教育”这一法宝,确保全市党员干部过廉节,守廉关。

启东市纪委为实现作风纪律教育的全覆盖与常态化,在抓全市党员干部守住纪律防线的同时,全面落实“打铁必须自身硬”的要求,充分利用指尖廉政教育的“利器”。去年以来,在全市纪检干部之间建立了“廉连同心圆”微信群。利用“随身带、随时看、随手拍、传播快”的特点,不定期通过文字、图片、语音、视频等方式“精准、快捷”地向党员干部推送作风廉政建设资讯、动态。同时还建立了廉政教育资源库,在微信中收录了中纪委监委网、正义网、清廉江苏网及本地及外省市优秀的廉政网20多个,不定期地从中摘选实时党风廉政动态、党纪法规知识、典型案件剖析及相关的专题讨论等信息。自该平台建立以来,共发布或推送各类资讯300多条,互动交流信息200多条,受到了广大纪检干部的好评。

启东市纪委通过发送廉政短信和“廉连同心圆”微信平台对广大党员干部进行“微警示”、“微教育”、“微宣传”,重申廉洁自律准则有关要求,教育、提醒了大家模范遵守有关规定,把住节日期间廉洁自律关口,把廉洁自律转化为党员干部的实际行动。(朱双群 季君民)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第01067033位来访者