今天是
基层动态
镇南社区:“清风端午 心系群众”系列活动

端午前夕,为引导辖区党员群众多读廉政书籍、读好书籍以及学习、分享廉政知识,6月15日上午9点,镇南社区党总支、监委会开展了“清风端午 心系群众”廉洁书籍分享会活动。社区部分党员群众、两委班子成员,全体社区干部参加了活动。

本次活动共分为3个环节。首先由社区干部罗芳芳分享了廉洁古文《爱莲说》,她绘声绘色、张弛有度地将莲的那种出淤泥而不染的高尚品德表现的淋漓尽致;之后社区干部陈永姝分享了廉政故事《包拯:清心为治本,直道是身谋》,故事内容生动,引人入胜,大家听后纷纷竖起了大拇指。随后,在场的部分党员群众也结合自身工作实际,围绕廉洁这一主题畅谈了读书体会。大家纷纷表示,活动通过阅读分享的形式深入浅出的将党风廉政的内容贯彻到基层,十分接地气。活动不仅形式新,而且主题鲜明、内容丰富、教育深刻。社区党总支书记耿晓燕表示:“为营造端午节期间风清气正的良好氛围,我们以文化人,以文育人,同时创新活动形式,用阅读分享的方式加深广大党员群众的党风廉政意识,这对于弘扬新风正气,抵制歪风邪气,以及提高社区居民参与社区党风廉政建设的热情及运用民主监督的权利和能力,对在社区内形成崇廉尚廉的氛围起到重要作用。”

活动结束后,社区还组织党员干部上门到辖区内弱势群体家中慰问送粽子,让他们感受到来自社区及政府的一份诚挚关心和温暖。陈玲)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者