今天是
基层动态
区统计局:遵循“三纪合一” 抓实纪律教育

“学堂+岗位+家庭”,讲党课、编清单、查风险、定措施、写家书、学法纪……这是今年以来通州区统计局打出的一系列廉政教育组合拳,是积极响应区纪委号召,遵循“三纪合一”制度的新举措,让所有公职人员接受到入脑入心的廉政教育。

学制度。区统计局利用中心组学习的机会,专题学习区纪委《关于印发<通州区“三纪合一”纪律教育制度>的通知》,对学堂讲纪、岗位正纪、家庭护纪有了系统性的认知,打牢思想基础。

排计划。在年初,区统计局结合“三清”示范区创建计划,制定了全年“学堂讲纪”的工作计划,以计划为指引,精心挑选学习内容,通过学理论、看警示片、看法律宣传片等多种渠道丰富学堂内容及形式。

重落实。今年以来,区统计局严格按照区纪委要求,落实好编制责任清单、排查岗位风险、制定防控措施、撰写廉政家书、读优秀廉政作品等工作,同时做到逢会必谈廉政,逢节必有提醒,逢月必有督查。(陆鑫鑫)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者