今天是
委局在线
通州区:派驻监督念好“三字诀”谋求新作为

   近阶段以来,通州区纪委监委派驻纪检监察组立足实际、夯实措施,努力在规范履职、技能提升、监督执纪等方面不断谋求新作为,为派驻单位各项工作开展提供了坚强纪律作风保障。
  “学”字为先,规范岗位履职。以强基固本、提升素质为目标,各派驻纪检组积极组织人员学习《党的十八大以来全省查处违纪违法纪检监察干部忏悔录汇编》、廉洁学堂材料汇编等,做到以案为鉴、警钟长鸣。严格执行“江苏纪检监察干部六条禁令”,强化刚性约束,规范自身言行。采取集中学习、专题讨论、撰写心得等形式,加强对《党章》、《纪律处分条例》、《党内监督条例》以及新颁布的《国家监察法》等党纪法规的学习,以更好地满足岗位履职需求。
  “实”字为重,提升业务技能。按照上级要求,纪检组内委派专人并抽调财政、审计、公安等派驻部门精干力量,参加全区首轮政治巡察工作。参巡人员紧扣“六个围绕一个加强”重点,在查阅台账、财务核查、实地调研的基础上,抽茧剥丝、去伪存真,不断提升敏锐发现问题、精准定性问题能力,确保了巡察工作高效、有序推进。同时,积极配合区纪委做好环境整治专项巡察及相关案件审理工作,不断在实战中提升纪检监察业务技能。
  “严”字为要,强化监督执纪。紧盯清明端午等重要节假日时间节点,强化廉政教育,防控廉政风险,抓早抓小、防患未然。以党纪党规为准绳,采取明察暗访等形式,加强对派驻单位作风效能建设及贯彻落实中央八项规定精神情况的监督检查,零容忍查处一切违纪违规行为。同时,指导督促派驻单位做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作。截至目前,已开展监督检查36次,发现问题52个,为下一步落实整改打下了良好基础。(通纪宣)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第01066965位来访者