今天是
基层动态
区统计局:认真落实“七严格”“十严禁”深化作风建设

为认真贯彻落实中央“八项规定”精神,坚决防止“四风”问题回潮复燃。近日,区统计局召开全局党风廉政学习会议,重申“七严格”“十严禁”相关要求,要求做好四方面工作:

一是提高认识,筑牢防线,确保各项规定执行到位。充分认识“四风”问题的顽固性、反复性,特别是局党员领导干部要率先垂范,坚决遵守“七严格”“十严禁”要求,带头反对特权、不搞特权。

二是夯实基础,加强协作,保障统计数据源头质量。通过加强统计基层基础建设,规范设置和管理统计原始记录和统计台账等措施完善乡镇、企业统计基础。

三是强化制度,明确责任,不断提高统计数据质量。主要从强化统计机构职责,规范统计数据管理制度,明确统计数据质量管理责任,建立统计资料管理制度等方面做出明确规定,确保统计数据准确性。

四是依法治统,严格执法,构建提高统计数据真实性的长效机制。通过强化依法统计意识,加强统计领域诚信建设,加大统计执法监督力度,严肃查处统计违法行为,杜绝统计造假。(吴雅祺)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第01066999位来访者