今天是
基层动态
派驻第四纪检监察组:召开扶贫领域专项治理督查工作会

为进一步贯彻落实区纪委、监委《关于2018年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的通知》和南通市专项督查暨专项治理推进视频会议要求,日前,派驻第四纪检监察组召开扶贫领域专项治理督查工作会,区民政局相关业务科室工作人员及分管领导、区慈善总会工作人员等参加会议。区民政局主要领导、纪检监察分管领导应邀参加会议。

与会人员首先观看了由广西壮族自治区纪委、监委制作的扶贫警示教育专题片—《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,区民政局救灾救济科、社会福利科、老龄工作科、区慈善总会主要负责人分别就落实专项治理履职情况依次作交流发言,相关分管联系领导作点评发言。

会上,派驻第四纪检监察组分析了专项治理活动开展以来,南通市、通州区两级纪检监察机关印发的扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报。派驻纪检监察组组长就继续推进扶贫领域专项治理工作提出了要求:一、提高政治站位,增强思想自觉,习近平总书记在十九届中纪委二次全会上强调“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍,推动全面从严治党向基层延伸,要在政治上更加坚定、在思想上更加重视、在行动上更加自觉,严厉整治发生在群众身边的腐败问题;二、坚持问题导向,抓好整改落实,要牢固树立问题意识,要有“有问题不可怕,发现不了问题才可怕”的思想认识,要抓问题整改、抓长效落实、抓制度规范,坚决防止小问题累计成大问题;三、强化纪律意识,改进工作作风,民政工作担负着“上为党和政府分忧,下为百姓解愁”的重任,要牢固树立群众观点,打通服务群众“最后一公里”,树立纪律和规矩意识做生活正派的表率。

2018年是脱贫攻坚作风建设年,党中央三令五申要求坚持问题导向,在全国范围内开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,用1年多的时间集中力量解决脱贫领域的突出问题。派驻第四纪检监察组将继续围绕打赢脱贫攻坚战的目标任务,紧盯脱贫结果是否真实、资金监管是否到位、扶贫作风是否扎实等方面,做好联系单位专项治理督查工作。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者