今天是
委局在线
通州区:三举措助力学深悟透新《条例》

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)正式公布后,通州区纪委监委立即行动,多角度、全方位开展学习,确保学懂、弄通、悟透、用好,切实提高依纪监督、依法监察、纪法衔接能力,激发新时期纪检监察干部担当活力。

一是提高政治站位,机关领导带头学。区纪委监委紧扣新修订的《条例》,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。对纪检监察机关学习新《条例》进行安排部署,列为中心组学习、党小组学习、三会一课等活动的重要学习内容;及时召开办公会、常委会专题学习新《条例》,主要领导从修订的意义、修订的主要内容以及新修订《条例》的鲜明特征等内容方面进行领学,并要求全区各级纪检监察干部要对照新修订的《条例》深学细照、躬身笃行,要提高政治站位,原原本本、逐字逐句学习新《条例》,要学深悟透新《条例》内容。

二是突出修改重点,新旧对比细致学。新《条例》共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合2条。在紧扣原文,原汁原味学的基础上,通过专题会议集中学、个人自行学、相互交流学等方式,认真学习《条例》修改前后对照表、亮点内容和图解,并进行热烈讨论,特别是对新增和修改过的内容进行逐条学习,做到真学真懂、学深学会,深刻领会新修订的《条例》的重要意义,用《条例》指导监督执纪问责工作,进一步强化监督执纪问责,让执纪和执法贯通起来,让制度“长牙”、纪律“带电”。

三是运用信息媒体,全员发动广泛学。新《条例》公布后,区纪委监委第一时间在“我们都是通州纪检人”微信群中转发《条例》原文和修订前后对照表。同时,在通州廉政网、“清廉通州”微信、微博公众号等媒体及时转载中纪委网站刊栽的《条例》原文、前后对照图解等,方便纪检监察干部通过浏览官方网站,学习评论员文章,聆听专家解读,努力把握精神实质,紧跟中央和中央纪委国家监委权威报道进行学习宣传,让广大纪检监察干部能及时了解《条例》制定的背景、目的、内容、细节等,为全区党员干部学习新《条例》提供了权威教材和有效途径。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者