今天是
委局在线
通州区:“明察暗访”狠刹歪风过“廉节”

针对中秋国庆期间“四风”问题易发多发的特点,通州区纪委监委早谋划、早行动,近期在全区开展“明察暗访”活动,加大节日“四风”问题整治力度,确保节日风清气正。
  “我们下发了中秋国庆期间作风建设常态化督查方案,将对发现的疑似违规使用公车、违规公款吃喝、违规公务接待等违反八项规定精神的行为,进行严格的督查。通州区纪委监委党风室相关负责人说

此次督查制定了详细的明查暗访工作计划,抽调党风政风行风监督员4名,成立2个检查确保明查暗访工作组织有力、规范有序。通过瞄准党员干部公车私用、公款吃喝、公款购买购物卡等节日歪风,对节日期间镇(区、园、街道)、区级机关及下属单位停车场公车定点停放情况进行检查;对全区办公楼、食堂等场所以及重点宾馆酒店和私人会所违规吃喝情况进行暗访;对作风效能建设情况,重点是工作人员,特别是服务窗口人员‘三在’情况进行督查通过随机抽查、集中检查、走访询问等方式,坚决防止不良风气反弹复燃。

同时,通州区纪委监委及时进行廉政提醒,通过发送廉政短信签订廉洁过节承诺书等方式,重申廉洁过节纪律要求,绷紧广大党员干部的“思想弦”加大对节日期间信访举报和发现问题线索的查办力度,对节日期间顶风违纪问题,坚决予以严肃查处;对管辖范围内纪律松弛、发生严重违规违纪问题或监督检查不严、发现问题隐瞒不报、拖延不查等不作为、不担当问题,严肃追究主体责任和监督责任。

“希望通过这些举措,持之以恒纠正“四风”,杜绝节日腐败,让节日返璞归真,确保广大党员干部群众过一个风清气正、平安祥和的廉节。”通州区纪委监委负责人说。(通纪宣)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者