今天是
委局在线
通州区:严把“党风廉政意见回复关”

通州区纪委认真履行监督职责,规范做好党风廉政建设意见回复工作,在各单位干部任用、评先评优、因公(私)出国、年度考核中全面了解有关人员的党风廉政建设情况,今年以来,共廉政审查拟提拔干部89人次,评先评优事项478人次,因公(私)出国76人次 

一是严把工作流程。在收到相关部门函件后,就立即启动党风廉政建设意见回复工作流程,形成廉政情况征求意见表,由办公室牵头,对照征求意见函名单,组织信访室、案管室、党风室、纪检监察室等相关科室联合会审,围绕信访举报、诫勉谈话、问责、立案、处分情况等重点内容进行审查,在综合各科室意见后,报请分管常委、副书记、书记逐级审批,层层签字,确保意见回复全面、如实、准确

二是严格内容审核。坚持真实、准确、全面的原则,对廉政建设情况的审核围绕多方面内容进行,即审查是否有信访举报件或初核存在的问题;审查是否有被查处记录或与其他违纪违法案件有牵连;查阅审理案件材料和司法部门移送案件材料,看是否存在违纪违法情况;审查贯彻执行党风廉政建设责任制情况;审查是否存在有令不行、有禁不止,滥用职权、违法行政等接受行政问责的情况等,如实反馈意见,不代替征求意见单位作决定。

三是严肃责任追究。在廉政审查过程中,发现党员干部存在违纪苗头性、倾向性问题,及时开展提醒谈话、函询和诫勉谈话,力争早提醒、早教育、早纠正,抓早抓小防“病变”。同时,严明工作纪律和保密纪律,要求各回复意见的科室,相关负责人必须认真审核征求意见事项,逐一梳理排查后,在征求意见上签字,实行廉政把关责任倒查追究,对廉政审查不认真核查党风廉政情况、故意隐瞒、不如实提供相关情况、违反保密纪律的,造成审查结论失实的,发现一起、查处一起,严肃追究当事人及相关领导责任。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者