今天是
基层动态
石港镇:扎实开展“算好廉政账”专题教育月系列活动

为贯彻落实中央纪委二次全会精神,落实全面从严治党必须注重政治上的要求,把党的政治建设摆在首位,切实增强全镇各级党组织和党员领导干部全面从严治党的政治责任,石港镇扎实开展“算好廉政账”专题教育月系列活动。

组织一次廉政新规学习。9月29日下午,邀请区纪委监委党风室严俊月主任讲解新修订的《中国共产党纪律处分条例》。严主任从条例的意义和要求、六大纪律、新条例的八大亮点为全体镇村干部作了深入讲解,既有理论高度,又有丰富的生活案例,引导党员干部进一步增强纪律意识、规矩意识,不断规范党内政治生活。

征集一批勤廉家风故事。围绕清白做人、勤劳做事、正直无私、克己奉公等“家庭护纪”主题,向全体人员征集勤廉家风故事,唤醒责任意识,激发担当精神,并择优向区纪委报送家风故事。

开展一次警示教育活动。结合中秋、国庆廉洁过节教育,通过学习近期区纪委公布违反中央八项规定精神典型案例和群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报,开展专题警示教育。

制定一份个人廉政账单。组织机关全体党员干部对照算账教育要求,进一步分析研判,针对成本核算、风险排查等情况,进一步完善个人廉政账单,引导党员干部加强党性修养,强化自我约束、自我管理。

上一堂廉政党课。9月28日下午,镇纪委书记给全体镇村干部上了一堂题为“以案为鉴、算好政治账,构建全面从严治党的牢固防线”的专题党课。纪委书记阐述了深刻认识全面从严治党的重大意义,解读了我区查处的七个方面的典型案例,警示全体镇村干部要坚守理想信念不动摇、要坚持道德修养不放松、要做到权力为公不谋私、要严守法纪不逾越。同时要求各基层党组织、各部门要精心组织、周密安排,切实把“算好廉政账”教育的各项要求落到实处,进一步筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,为奋力谱写新时代石港高质量发展新篇章提供坚强的政治保证。(袁海燕)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者