今天是
委局在线
通州区: “四步走”打牢作风建设根基

一是开展廉政约谈,筑牢思想堤坝。突出全面从严治党主体责任、领导干部“一岗双责”,制定出台《通州区领导干部廉政约谈实施办法(试行)》,将各镇区园(街道)、区级机关各部门党政主要负责人和班子成员纳入约谈对象范围。根据事前掌握情况,列好谈话提纲,提出意见建议,约谈时在保持严肃认真,实事求是的同时,也着力营造真诚和谐、理解尊重的良好氛围,让约谈对象想谈、畅谈、真谈、深谈,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想根基。

二是践行群众路线,用好社会监督。充分发挥社会各界对党政机关、党员干部的监督作用,聘用16名党风政风监督员,深入推进全区党风廉政建设和作风效能建设,密切关注“四风”新表现新动向,着力发现隐身变异的作风问题。抽调纪检监察组组长、党风政风监督员组成5个小组,对各镇(区、园、街道)、区级机关各部门和单位开展党风廉政建设责任制专项督查,下发反馈单76份,涉及463个问题。

三是高频明察暗访,营造廉洁氛围。开展全区党风政风行风民主评议明查暗访工作。由区党风政风监督员成立3个督查小组,深入各单位办公办事窗口、基层站所、内部食堂等场所,采取明查与暗访相结合的方式开展督查,重点是查处在岗在行在状态情况。组织联席会议成员单位组成3个督查组,对18家单位开展作风建设自查自纠专项行动督查,要求各单位按照五大方面的内容进行查摆问题并整改纠正。

四是加强队伍建设,提升执纪水平。围绕“打铁必须自身硬”专项行动,开展党纪党规系统学习,围绕监督执纪问责,开展调查研究,组织开展“比党性、比作为、比效能”业务技能大比武等活动,提升履职尽责能力。同时,坚持刀刃向内,全面排查整改系统内“四风”问题,认真核查反映全区纪检监察干部的问题线索,打造“忠诚干净担当”的纪检监察队伍。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者