今天是
基层动态
区城管局:筑牢廉政风险“防火墙”

为强化廉政风险预警防控管理,规范权力运行,今年以来,通州区城市管理局始终坚持把党风廉洁建设和反腐败斗争体现到城市管理决策、执行和监督全过程,利用局制度执行监督小组,以服务帮助为理念、以执纪监督为手段,立足早发现、早整改、早解决,帮助各单位查找制度执行方面存在的不足。

一是强化责任意识。制度执行监督领导小组成员,特别是主要负责同志通过学习教育,进一步增强了党性意识、责任意识,既管好自身,又抓好队伍。及时听取下属各单位的意见建议,让干部职工了解并参与到制度监督的全过程,让干部职工了解监督、参与监督、支持监督,形成推动监督制度落实的良好氛围。

二是注重分类指导。根据检查对象以及内容的不同,除局统一对各单位进行党风廉政、制度执行、作风建设等方面的检查外。区执法大队、环卫处、数字城管成立了专门的督查小组,对派驻中队的各项工作进行督查、环卫作业、城市管理路面监督工作进行专门督查。 对重点工程、重点工作,局主要领导带队推进建设,确保各项任务按时、保质完成。

三是整合资源开展各项监督。整合局人教科、督查考核科、党风廉政办优势资源开展常态化检查,强化对人员到岗情况、党风廉政落实情况、安全生产工作等方面的督查,结果作为考核奖惩的重要依据,通过加强督查考核营造风清气正的办公氛围。制度执行小组运行以来,共制定了19期检查情况通报,通报问题达到30余件,均督促整改到位。同时,我们及时对党员干部的违纪行为进行通报,达到警示教育全体干部职工的目的。

通过扎紧制度的篱笆,促进各项政策、法规、制度落到实处,全局同志在规则、秩序、清廉的氛围中愉快的工作,健康的成长,持续的进步。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者