今天是
基层动态
区委老干部局:五项举措强化党风廉政建设

抓头雁,紧盯党建“一岗双责”。局领导班子成员认真履行“一岗双责”,每年专题研究党风廉政建设工作至少4次。在局党员干部中开展讲党性、重品行、做表率,争做合格共产党员活动,把党风廉政建设责任落实到每一名党员干部,筑牢党风廉政建设的思想篱笆。

查问题,制定个人“廉政账单”。围绕“三查三比”,深刻查摆党风廉政建设方面存在的问题,举一反三,及时整改。建立个人廉政账单,把党风廉政建设要求细化、量化,落实到具体工作中。

强学习,切实筑牢思想防线。每季度至少组织开展一次廉政教育,通过局领导上党课、派驻纪检组长上党课、观看廉政教育专题片、谈心谈话等方式,让党员干部从思想上拧紧廉政建设这根弦,做到外学于行、内化于心。

促融合,严肃党内政治生活。将党风廉政建设内容融入“三会一课”、民主生活会、组织生活会、主题党日+、党员过政治生日、谈心谈话等党建活动之中,使党风廉政建设与党建工作相互融合、相互促进。

建制度,强化廉政责任落实。今年以来,完善《财务报支管理制度》、《公务用车管理制度》等相关制度,形成党风廉政建设制度汇编。严格执行各项规章制度,实现用制度管人管事,使执行制度成为每一名工作人员的自觉行为。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者