今天是
基层动态
高新区:“四紧抓”持续深入推进机关作风效能建设

机关作风效能建设工作,是一项长期、综合性的系统工程。南通高新区面对新形势、新要求,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“一岗双责”的要求,切实转变机关工作作风,加强机关作风效能建设。

一是紧抓学习教育 ,牢筑思想防线为切实提高高新区全体党员干部对机关作风效能建设重要性的认识,高新区纪工委组织召开专题会议,带领大家集中学习机关作风效能建设的相关规定以及高新区工作制度的汇编,及时通报区纪委对机关作风效能建设的检查情况,在思想上引起高度重视,紧绷遵守机关作风效能建设相关规定的弦。

紧抓监督检查,防止违规行为的发生高新区不定期对本单位各部门机关作风效能建设情况进行检查,通过聘请的行风监督员进行明察暗访,及时通报检查结果和处理情况,加强对本单位人员的日常监督和管理,防止机关效能违规行为的发生。

    紧抓制度完善,规范机关效能建设为进一步规范机关作风效能建设,杜绝违纪违规行为的发生,高新区结合本单位实际,针对现有的工作制度,健全完善了一批原有的制度,新增了部分工作制度,为更好的加强机关作风效能建设提供健全的一套制度保障。

紧抓责任追究,严查违规违纪行为在加强日常监督、管理的基础上,明确各部门作风效能建设责任人,如若发现违规违纪行为,追究当事人责任和部门责任人的连带责任,以达到惩戒违规者,警示教育其他人的目的,切实促进机关效能建设。姚颖

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者