今天是
委局在线
通州区:多措并举加大基层“拍蝇”力度

今年以来,通州区纪委监委把查处群众身边的“四风”和腐败突出问题作为“重点工程”,盯住重点领域,强化常态监督,将全面从严治党向基层延伸。

一是拓宽线索渠道,全面深入排查。在通州廉政网上开通网上举报平台并公布举报电话,进一步畅通信访举报渠道,着力构建“信访举报、网络舆情、专项整治、监督检查”多角度、立体式线索排查网络,全面排查发生在群众身边的“四风”和腐败突出问题线索。建立发生在群众身边的“四风”和腐败突出问题台账,加强与财政、农业、民政、扶贫等相关职能部门的信息共享,广泛收集问题线索。

二是聚焦重点领域,开展专项治理。抽调人员组成专项检查组,重点围绕发生在基层和群众身边的吃拿卡要、与民争利、欺压百姓等“四风”问题,严查基层党员干部在社会保障、医疗卫生、农田水利等领域损害群众利益的问题,严查虚报冒领、挪用侵占惠农专项资金、扶贫资金,以及在救济补助上搞优亲厚友、吃拿卡要等问题。

三是彰显利剑作用,开展村级巡察。紧紧围绕基层的特点和实际,对农村基层进行巡察监督,紧盯被巡察村村干部特别是“一把手”,重点围绕村级组织在落实上级党委决策部署过程中是否存在打折扣、搞变通、弄虚作假;村级组织建设是否存在软弱涣散,村干部作风是否存在蛮横霸道、破坏党群干群关系;村干部在落实上级脱贫攻坚、富农惠农政策中是否存在虚报冒领、优亲厚友、截留私分;村干部是否存在涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”等问题开展,打通全面从严治党“最后一公里”。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者